PARTNER DIGITAL USAHA ANDA

Istilah dalam Dunia Online

Hai, sis.. masih banyak wanita Indonesia yang belum tau istilah-istilah yang bertebaran di dunia online. Bunda kasih tau beberapa ya.. yang kira-kira bakalan sering didenger aja. Karena kalo semua Bunda kasih tau, itu buanyak, Sis! Berat. Bunda nggak akan sanggup #bukanpenggemarDilan1990

Nama Domain

Domain adalah kumpulan huruf yang menunjukkan otonomi, kewenangan, atau kontrol admunistratif di internet. Domain dibentuk oleh aturan dan prosedur Domain Name System (DNS). Setiap nama yang terdaftar di DNS adalah nama domain.

Web Hosting

Web hosting adalah sebuah layanan di internet yang memungkinkan website seseorang atau sebuah perusahaan dapat diakses melalui peramban.

E-mail

E-mail adalah sarana kirim mengirim surat melalui jalur jaringan komputer, misalnya internet.

Browser/Peramban

Browser adalah perangkat lunak yang berfungsi untuk menerima dan menyajikan sumber informasi di internet.

Website

Website adalah kumpulan beberapa halaman web yang saling berhubungan. Umumnya berada pada peladen yang sama berisikan sekumpulan informasi yang disediakan secara perorangan, kelompok, atau organisasi.

E-commerce/Perdagangan Elektronik

E-commerce adalah penyebaran, pembelian, penjualan, pemasaran barang dan jasa melalui sistem elektronik seperti internet atau televisi, atau jaringan komputer lainnya. E-commerce dapat melibatkan transfer dana elektronik, pertukaran data elektronik, sistem manajemen inventori otomatis, dan sistem pengumpulan data otomatis.

Online Marketplace

Jenis website e-commerce dimana barang atau jasanya disediakan oleh beberapa pihak ketiga, sedangkan transaksinya diproses oleh operator marketplace.

Desain Responsif

Desain responsif adalah sebuah pendekatan sistem desain web yang bertujuan memberikan pengalaman berselancar yang optimal dalam berbagai perangkat, baik mobile maupun komputer meja. Dengan metode ini, web akan beradaptasi jika dibuka dari perangkat mobile berukuran kecil maupun perangkat komputer meja dengan ukuran monitor besar.

Backup

Backup adalah proses membuat data cadangan dengan cara menyalin atau membuat arsip data komputer sehingga data tersebut dapat digunakan kembali apabila terjadi kerusakan atau kehilangan.

Malware

Malware adalah adalah perangkat lunak yang diciptakan untuk menyusup atau merusak sistem komputer, server atau jejaring komputer tanpa izin dari pemilik. Istilah ini lazim digunakan oleh pakar komputer untuk mengartikan berbagai macam aplikasi atau kode yang berniat jahat atau destruktif.

Maintenance

Maintenance adalah melakukan semua tugas yang diperlukan agar situs web tetap up to date dan dalam susunan yang sesuai agar berhasil dan muncul dengan benar di peramban web dan perangkat seluler terbaru.

Gimana? Udah lebih paham kan ya? *fingercross #semoga

Kita ketemu lagi di postingan blog BundaPanda berikutnya ya.

Salam,
Bunda

Bunda Dita

Bundanya 2 gadis kecil (6 tahun dan 4 tahun). Dulu, sebelum saya melahirkan anak pertama, saya bantu Panda untuk menjalankan usaha di bidang web design. Sejak melahirkan, saya full ngurus suami, anak-anak, dan rumah. Sekarang anak-anak udah agak gede, udah bisa dikasih tau, saya balik bantuin Panda. BundaPanda adalah proyek pertama kami berdua.

Tinggalkan Komentar