PARTNER DIGITAL USAHA ANDA

10 Instagram yang Berjualan Jilbab Pesta

Good morning, sista ^^ post kali ini Bunda akan share akun Instagram yang berjualan jilbab untuk pesta. Nggak lucu aja kan kalo ada undangan yang resmi tapi yang dipake jilbab untuk sehari-hari. Jangan-jangan nanti ada yang belepotan bekas minyak yang sista nggak perhatian tapi ada orang lain yang nggak sengaja liat. Sungguh, itu bencana, pemirsa!

Kalau sista belum punya koleksi jilbab untuk pesta, atau warna jilbab yang sista punya nggak sesuai sama baju yang akan sista pakai, berikut 10 toko online di Instagram yang bisa dipertimbangkan sebagai tempat beli jilbab pesta:

Yulia Jilbab

Toko ini berlokasi di Tangerang. Yulia Jilbab menyediakan pilihan jilbab pesta dengan bahan kebanyakan organza, dengan beberapa motif tentunya. Warna yang disediakan sangat bervariasi untuk setiap modelnya. Mengenai ukuran tidak disebutkan dengan detil, namun bentuknya semua segi empat. Jadi kalau sista lebih menyukai pashmina, toko ini kurang cocok untuk sista.

Kalau Bunda ditanyain (siapa juga yang mau nanya ya? Kegeeran amat), Bunda paling suka yang ada mutiaranya tersebar tapi jarang-jarang ini. Nggak terlalu sepi, juga nggak terlalu ramai. Terlihat mewah, padahal simpel.

 

Y.N.D Shop

Toko ini berlokasi di Magelang. Y.N.D Shop menyediakan pilihan jilbab pesta dengan beragam bahan, namun yang paling banyak menggunakan bahan Maxmara. Tipikal bahan Maxmara yang mengkilap membuat kesan mewah sehingga cocok dipakai untuk pesta atau acara resmi lainnya. Motif yang disediakan beragam, dan setiap motif memiliki pilihan warna. Untuk jilbab pesta, bentuknya adalah segi empat dengan ukuran 115 cm x 115 cm. Y.N.D. Shop juga menyediakan pashmina, namun pemakaiannya lebih ke harian.

Nah, yang di samping itu motif favorit Bunda. Tapi udah sold out, sis. Jadi sista cari motif lain aja ya?

 

Melka Hijab

Toko ini berlokasi di Yogyakarta. Melka Hijab menyediakan jilbab dengan beragam bahan. Lagi-lagi, bentuknya segi empat dengan ukuran 110 cm x 110 cm. Motif yang disediakan beragam, namun sayangnya tidak ada pilihan warna untuk tiap motif. Kalau pun ada, nggak terlalu banyak juga.

Jilbab di samping, Bunda suka warnanya. Lembut, tapi sekaligus segar. Bahan jilbab ini wolvis terbaik di kelasnya, sehingga nggak terawang dan nggak bikin panas.

 

 

Blue Peony

Tidak tertulis dimana lokasi toko ini. Blue Peony menyediakan jilbab dengan bahan satin silk, bubble crepe, balotelli, dan voal. Sista bisa pilih bahan yang sista inginkan, karena Blue Peony ini adalah penyedia jilbab custom. Sehingga sista bisa pilih motif dan bahannya. Asyiknya lagi (ini nih yang paling Bunda suka), sista bisa minta cetak nama sista di jilbabnya. Jadi sudah jelas jilbabnya nggak pasaran. Cuman, berhubung ini jilbab custom, dan segala yang custom itu nggak murah, jadi yaaa.. siap-siap rogoh kecek rada dalam ya, sis.

Jilbab di samping adalah contoh jilbab dengan bahan satin silk dengan cetak nama di salah satu sudut jilbab. Cantik kan?

 

Yeppu Shop

Toko ini berlokasi di Surabaya, deket banget sama lokasi Bunda haha. Kalo dadakan butuh jilbab, Bunda selalu langsung meluncur ke toko ini. Yeppu Shop ini produksi jilbab-jilbabnya sendiri, sehingga bahan dan motif jilbabnya banyak banget variasinya. Walaupun tokonya mini, tapi surga banget masuk toko fisik Yeppu Shop. Yeppu Shop menyediakan jilbab berbentuk segi empat dan pashmina. Untuk sista yang lebih suka pashmina, boleh coba intip toko ini ya.

Bahan yang paling Bunda suka di toko ini adalah mulberry crepe. Bahannya mengkilap, tapi nggak licin. Tebal, tapi nggak panas. Murah, tapi terlihat mewah. Polos, tapi menawan.

 

Zhaafirah Imanda Hijab

Toko ini berlokasi di Surabaya. Zhaafirah Imanda menyediakan berbagai bentuk jilbab yang dapat dipakai untuk pesta maupun acara resmi lainnya. Antara lain segi empat dan khimar. Bahan yang digunakan adalah velvet silk premium. Motifnya beragam dan banyak pilihan warna untuk tiap motifnya. Harganya pun sangat terjangkau.

Uhm, bunda naksir ini, sis *liatujungsepatu. Warnanya lembut banget, ya kan?

 

 

 

Hijab Khayra

Toko ini berlokasi di Surabaya. Hijab Khayra menyediakan jilbab pesta berbahan polycotton. Berbentuk segi empat instan dengan ukuran 110 cm x 110 cm. Sayangnya, motif dan warna yang disediakan sedikit sekali. Jadi jilbab pesta yang disediakan di sini memang sangat eksklusif ya kak. Asyiknya, meskipun jilbabnya eksklusif, harganya cukup terjangkau loh.

Bunda suka ke toko fisik Hijab Khayra ini. Pelayanannya oke banget. Selain cepat, mereka juga bisa kasih saran yang cocok untuk kita pakai yang mana. Meskipun susah parkir (jalan rayanya kecil dan mobil Bunda ngabisin bahu jalan), sempit (sebenernya gede sih, Cuma barangnya banyak banget), tapi kalau udah dilayani maksimal semua terbayar. Bener apa bener?

 

Hijab Shakeera

Tidak disebutkan dimana lokasi toko ini. Bahan jilbab pesta yang disediakan Hijab Shakeera beragam. Namun seperti sebelum-sebelumnya, jilbab pesta yang dijual di sini berbentuk segi empat. Ukuran untuk tiap bahan berbeda. Ada yang berukuran 110 cm x 110 cm, dan ada yang berukuran 115 cm x 115 cm.

Nah kalau yang ditaksir Bunda ini berbahan premium velvet dengan ukuran 115 cm x 115 cm. Harganya terjangkau banget, sis.

 

 

Turkish Hijab Store

Toko ini berlokasi di Padang. Jilbab pesta yang dijual Turkish Hijab Store diimpor langsung dari Turki. Bahan yang disediakan beragam. Pilihan motifnya banyak banget, namun rata-rata hanya memiliki 1 warna. Ukurannya pun lebih kecil dibandingkan rata-rata yang dijual di Indonesia, yaitu 90 cm x 90 cm. Kerennya lagi, jilbab yang ada di sini semua ready stock, dan, walaupun barang impor, harganya terjangkau banget. Asyik kan?

Coba lihat, elegan banget kan?

 

 

Umama

Wah, kalau yang ini sih Bunda rasa sista-sista sekalian udah pada tau ya. Umama ini adalah merk jilbab sejuta umat. Mulai harian sampai pesta tersedia di sini. Toko yang terletak di Bandung ini menyediakan jilbab dengan berbagai bahan, bentuk, motif, dan warna. Hanya saja, kalau ingin berbelanja di akun resmi Umama, harus borongan. Kalau hanya butuh eceran, sista harus rela keliling Instagram untuk cari yang sesuai kebutuhan sista.

 

 

 

Kayaknya jilbab pesta lebih banyak yang segi empat ya, sis. Jadi kalau sista lebih suka pashmina, kayaknya perlu perjuangan yang berlebih. Tapi sista jangan kuatir, Bunda temenin kok. Akan Bunda buatkan blog post khusus yang membahas tempat beli pashmina pesta. Untuk sementara, Bunda sudahi dulu ya blog post tentang jilbab pesta ini.

Semoga tulisan Bunda ini membantu sista yang membutuhkan.

 

Salam,

Bunda

Bunda Dita

Bundanya 2 gadis kecil (6 tahun dan 4 tahun). Dulu, sebelum saya melahirkan anak pertama, saya bantu Panda untuk menjalankan usaha di bidang web design. Sejak melahirkan, saya full ngurus suami, anak-anak, dan rumah. Sekarang anak-anak udah agak gede, udah bisa dikasih tau, saya balik bantuin Panda. BundaPanda adalah proyek pertama kami berdua.

Tinggalkan Komentar